요즘 화전용으로 꽃주문이 폭주중임에도 불구하고...
정작... 이몸은 그동안 화전한번 못해먹어보았네요..
더군다나 주문하시는 분들께... 어떻게 사용하는지 설명도 줄줄줄했는데 정작... 이제서야 해보네요^^
우선.. 준비물..
음.. 찹쌀가루(걸쭉하게 반죽했어요.. 뚝뚝 천천히 떨어질정도~)
그리고 우리의 주인공 식용꽃세트
마지막으로 잎흉내를 낼 수 있는 로즈마리와 애플민트 조금씩...
만드는 법은 간단한데요.. 시간이 오래 걸리더라구요..
모양은 너무너무 이쁜데 맛은...꿀맛(꿀발라먹었거든요...)만 나더라구요^^
음.. 1. 찹쌀가루 반죽을 달궈진 팬에 적당한 크기로 올린다.
2. 그 위에 꽃과 잎들을 예쁘게 붙인다.
3. 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 꽃이 붙여진 면을 아주 잠깐 지져준다.
4. 다시한번 재빠르게 뒤집어 뒷면을 충분히 익힌다.
5. 그릇에 예쁘게 엊어서.. 시럽이나 꿀을 바른다.
댓글목록
작성자 Houssam
작성일 2015-03-25 22:49:39
평점
작성자 Ashok
작성일 2015-03-26 03:56:20
평점
작성자 Layc
작성일 2015-03-27 14:55:29
평점
작성자 Otubu
작성일 2015-03-27 20:48:47
평점