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제목

생야채를 먹는 것보다 녹즙이 좋은 이유

작성자 그린팜(ip:)

작성일 2019-07-06

조회 1098

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내용



○ 녹즙을 먹는 요령

건강한 사람은 재료 한가지만 사용하여 녹즙을 마셔도 괜찮으나 암환자는 적어도 3 ~ 5 가지 이상 혼합해서 녹즙을 만들어야 식물이 가지고 있는 독성이 중화되며 마시기도 쉽고 효능도 더욱 상승된다

녹즙은 물을 혼합하거나 냉장고에 보관하지 말고 즉시 마셔야 한다. (비타민C, 미네랄은 산소와 결합하면 산화해서 파괴 또는 불용성이 되면 효능이 저하된다.)
불가피 할 경우에는 냉장 밀봉 보관하여 사용하되 12시간내에 먹는 것이 좋다

▷ 녹즙은 공복에 마셔야 흡수율과 속도가 빨라진다
▷ 날마다 마셔야 한다.건강한 사람은 하루에 1잔만 마셔도 좋겠지만 암환자는 많이 마실수록 좋다(암전문의 막스거슨박사는 하루에 10잔 이상을 마셔야 한다고 주장한다)

▷ 잎, 줄기, 열매, 뿌리 모두 재료로 사용하는 것이 좋다.
▷ 제철에 나는 과일과 야채를 사용하는 것이 좋다.

▷ 되도록 여러가지 과일과 야채가 섞일수록 좋다.
▷ 되도록 여러가지 색깔이 섞일수록 좋다.

▷ 설탕 등 감미료는섞지 말아야 하나 식초를 몇방울 떨어뜨리면 흡수를 돕는다
▷ 녹즙의 효과를 보기 위해서는 장기간 마셔야 한다

▷ 처음부터 많이 마실려고 하지 말고 소주잔부터 시작하여 점차적으로 늘려 나가야 한다
▷ 비유에 맞지 않아 마시기가 곤란한 경우에는 과일을 섞어서 사용한다

 

○ 녹즙재료 종류

케일. 당근. 민들레. 시금치. 신선초. 비트. 컴프리. 미나리. 오이. 배. 포도. 아스파라가스. 셀러리. 상추. 파셀리. 레몬. 양배추. 치커리. 감자. 석류. 알파파. 부추. 쑥 피망. 솔잎. 양파. 감잎. 딸기. 쑥갓. 아욱. 근대. 무. 구기자. 질경이. 배추. 다시마 토마토. 마늘. 알로에. 원추리. 엉겅퀴. 뽕나무잎. 사과. 어성초. 블로콜리

 

발췌 : 다음카페 녹즙과건강

첨부파일 1024_cold-plant-fruit-glass-meal-food-895369-pxhere.com.jpg

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